Понеділок, 26/Червень/2017, 05:29
Вітаю Вас Гість | RSS
Головна сторінка | МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ ЮЩЕНКО О "ГОЛОДОМОРЕ" - ФОРУМ ПАТРІОТА - Українська Народна Партія - | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Наше опитування
Чи подобається наш сайт?
Всього відповіло: 310
Форма входу
Друзі сайту

Народний Рух України

Народне Слово

Європейська Україна - портал чесних новин

Департамент культури і туризму Чернігівської ОДА

"Чернігівський ФОРМАТ"


Статистика
[Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
ФОРУМ ПАТРІОТА - Українська Народна Партія - » Політикум » Відносини України з РФ » МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ ЮЩЕНКО О "ГОЛОДОМОРЕ" (пряма мова)
МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ ЮЩЕНКО О "ГОЛОДОМОРЕ"
МайшевДата: Середа, 19/Листопад/2008, 19:26 | Повідомлення # 1
Головний адміністратор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 37
Репутація: 2
Статус: Offline
Публікую повну версію мовою оригіналу про офіційне ставлення Кремля щодо подій 1932-1933 рр. в Україні:

Президент России Дмитрий Медведев в письме своему украинскому коллеге Виктору Ющенко в жесткой форме раскритиковал официальную украинскую трактовку так называемого "голодомора". Медведев также отказался приехать в Киев на мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине этого события.

Президент России призвал Ющенко "начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий". "При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ", - отметил Медведев.

По его словам, в последние годы тема "голодомора", "наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики". Медведев также отметил, что в России констатируют намерение части политической элиты и руководства Украины использовать отношение к этой проблеме в качестве своего рода "теста на патриотизм и лояльность".

По словам российского президента, на Украине трагические события начала 1930-х годов используются для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей, в связи с чем упорно муссируется тезис о "целенаправленном голодоморе-геноциде украинцев". "Любой гражданин Украины, утверждающий, что помимо украинцев в этот период от голода погибли русские, казахи, белорусы является, по Вашему мнению, уголовным преступником", - отметил Медведев.

По его мнению, такие шаги направлены не на восстановление исторической справедливости, и не на увековечение памяти жертв, а "на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия".

Подчеркнув, что задача всестороннего осмысления тяжелых страниц общей истории русского и украинского народов требует объективных профессиональных исследований, Медведев отметил, что тех, кто протаскивает тезис о "голодоморе-геноциде", меньше всего интересует научная точность. "Созданию искаженной картины способствуют и публичные заявления представителей руководства страны. Так, в интервью в ноябре 2007г. Вы, ссылаясь на данные переписей 1929 и 1979 годов, утверждаете, что украинцы - единственная нация, численность которой за этот период сократилась вдвое, с 81 млн. до 42 млн. человек. В то же время, по данным всесоюзной переписи, которая, кстати, проводилась не в 1929, а в 1926 году, в СССР численность украинцев, включая жителей западных областей, составляла около 30 млн. человек", - привел пример Медведев.

"Голод 1932-1933 годов в Советском Союзе не был направлен на уничтожение какой-либо отдельной нации. Он стал следствием засухи и проводившихся в отношении всей страны, а не одной только Украины, насильственной коллективизации и раскулачивания. Погибли миллионы жителей Среднего и Нижнего Поволжья, Северного Кавказа, Центрального Черноземья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, Белоруссии. Мы не оправдываем репрессии сталинского режима в отношении всего советского народа. Но говорить о том, что существовала цель уничтожения украинцев, - это значит противоречить фактам и пытаться придать националистический подтекст общей трагедии. Рассуждения же о каких-либо "качественных отличиях" голода на Украине от голода в России и других регионах СССР, на наш взгляд, просто циничны и аморальны", - отметил президент России.

Он также обратил внимание своего украинского коллеги на то, что "решения о коллективизации принимались многонациональным руководством СССР и союзных республик, а политика насильственных продзаготовок осуществлялась в Украинской ССР преимущественно украинскими кадрами, не только рьяно выполнявшими указания из центра, но и нередко выдвигавшими "встречные планы", в том числе по репрессиям против своих братьев, самих же украинцев".

"За лозунгом "осуждения геноцида украинцев" умаляется трагедия других пострадавших народов бывшего СССР. Со своей стороны хочу подтвердить искренний настрой на формирование позитивной атмосферы сотрудничества в гуманитарной сфере, на его наполнение понятными для граждан конкретными делами на благо традиционно дружественных связей между нашими странами и народами", - заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, Европарламент 23 октября одобрил резолюцию, в которой голодомор признан преступлением против украинского народа и человечности.

Голодомор признан преступлением против украинского народа и против человечности. В резолюции строго осуждаются действия, в частности против украинского крестьянства, которые сопровождались массовым уничтожением людей и нарушением прав и свобод, а также содержится призыв к странам бывшего СССР открыть архивы о голодоморе для проведения исследований относительно организации этой трагедии.

Текст резолюции будет отослан в Совет ЕС, Еврокомиссию, правительству и парламенту Украины, генеральному секретарю ООН, генеральному секретарю ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы.

Напомним, в сентябре Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию по "голодомору" на Украине в 1932-33 годах. В резолюции, которая, впрочем, не имеет законодательной силы, выражается "осуждение систематических нарушений советским правительством прав человека, в том числе свободы самоопределения и свободы слова украинского народа". В ней Киев также назван "важным стратегическим партнером США" в Восточной Европе.

3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой "решительно предлагает всем парламентариям принять меры для признания факта голодомора на Украине".

"ПА ОБСЕ отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима", - говорится в резолюции.

Отметим, что за два года голода погибли жители как нынешней Украины, так и России. Настаивая на том, что жертвами "голодомора" стали именно украинцы, Киев готовит почву для материальных претензий к Москве.

Как ранее сообщали REGIONS.RU, в апреля Госдума России не признала геноцидом голод в 1932-1933 года на Украине. Депутаты осудили и сам факт обсуждения этого вопроса украинскими властями.

В заявлении Госдумы говорится, что депутаты разделяют с народами бывшего СССР скорбь в связи с 75-летием трагедии, охватившей значительную часть территории Советского Союза. Однако, там также сказано, что "эта трагедия не имеет и не может иметь международно установленных признаков геноцида и не должна быть предметом современных политических спекуляций".

МИД России также выступил против попыток украинских властей пересмотреть историю. Как заявил 2 апреля на заседании Госдумы глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, "нельзя не видеть того, что в целом ряде аспектов существует сознательная попытка переписать историю с последствиями для практической политики, включая требования от России новых территорий и некоей компенсации".

Руководство Украины в последнее время активно поднимает вопрос о голодоморе, призывая международное сообщество признать голод 1932-1933 годов фактом геноцида украинского народа. 27 ноября 2006 года верховная рада приняла закон "О голодоморе 1932-1933 годов на Украине", согласно которому действия советской власти считаются геноцидом против украинского народа.

Президент Украины Виктор Ющенко пошел еще дальше. 10 декабря 2007 года он повторно внес на рассмотрение Верховной рады законопроект, которым предусматривается, что публичное отрицание голодомора будет караться штрафом в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до двух лет. Те же действия, совершенные служебными лицами или повторно, будут караться лишением свободы на срок до четырех лет.

Голод 1932-1933 годов, по оценкам некоторых украинских историков, унес жизни от 7 до 10 миллионов человек. По оценкам российских ученых, он охватил не только Украину, но и другие основные зерновые районы СССР - Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3 - 3,5 миллиона на Украине.

Відкриємо очі Мєдвєдєву?
Коментуємо...


 
Borys_DomotskiyДата: Четвер, 20/Листопад/2008, 19:26 | Повідомлення # 2
Зазирнувший
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Статус: Offline
Щодо голоду, то ми повинні зрозуміти, що не повинні повертати очей на Росію, оскільки це є питання наше,а вони до цього ніколи не прийдуть за своїм менталітетом. Тобто ми знаємо свої жертви - до 10 млн. загиблих, знаємо катів, а тому всі ці балачки Мєдвєдєвих - Путіних - це є шкурні захисти, але тільки не зрозуміло якої влади, бо вони, як самі кажуть, вільні від СРСР. То чого ж боятись? Наших людей знищили нелюди, а тому ми хочемо увесь голос мовити, що ми плачемо за нашими братами і сестрами. Прикро, що на північному- сході країна - наша сусідка, що хоче мирно жити поруч, так і не визнає відповідальності, про що домовлялися 1991 року... sad

Домоцький Борис Степанович
Новгород - Сіверська районна організація УНП, голова; голова Новгород - Сіверської районної організації "Громадська ініціатива"
 
БрязкалоДата: Понеділок, 15/Грудень/2008, 23:00 | Повідомлення # 3
Зазирнувший
Група: Члени НРУ
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Offline
Голодомор 1932 - 1933 років російські правителі Путін і Медведєв, російська Держдума не визнали. Було б дивним, якби визнали.
Це б означало їх відмову від планів відновлення імперії, а відтак, і від планів поглинання України, це б означало поворот Росії на шлях демократичного цивілізованого розвитку.
Не на це спрямований сучасний розвиток країни.
Разом з Симоненком - лідером КПУ Медведєв просторікує про якусь "засуху" в 1933 році.
Хто має здоровий глузд - хай поміркує: при звичайній засусі влада не відбирає останню жменю квасолі, останню картоплину.
Правителі Росії і їх попихачі в Україні ведуть себе як злодії спіймані на гарячому - немає ні часу, ні розумних аргументів, що б замести сліди очевидного, що побачив і визнав весь світ - нелюдського, вселенського злочину вчиненого режимом країни правонаступником якої оголосила себе Росія.
Правителі Росії не покаялись перед українським народом, як покаялась Німеччина за злочини гітлеризму перед євреями і народами європи, як це зробила Японія за свої злочини попросивши пробачення перед Китаєм.
Правителі Росії і їх сателіти в Україні в особі Симоненка і К взяли на себе страшний гріх.
Цього гріха убоялась Російська православна церква, визнавши голодомор в Україні.
Її філіал (УПЦ МП) взяв участь у траурних заходах по відзначенню 75 - річниці Голодомору в Україні.
Стосовно П. Симоненка, то про таких у країнах Сходу кажуть - той, що пожрав труп свого батька". Він і йому подібні в Бога не вірять і совісті не мають. Але їм воздасться по заслугах в пам’яті народній і від Бога.

Мазур Борис Юхимович
Голова Борзнянської р.о.
Української Народної Партії



Брязкало Володимир Іванович Голова управи Борзнянської районної організації Української Народної Партії
 
ФОРУМ ПАТРІОТА - Українська Народна Партія - » Політикум » Відносини України з РФ » МЕДВЕДЕВ РАССКАЗАЛ ЮЩЕНКО О "ГОЛОДОМОРЕ" (пряма мова)
Сторінка 1 з 11
Пошук:
© НРУ 2007-2017